サギ・菓子・京都話などなど☆
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春京都本に茶懐石の作法がのっておりましたが、“さつまいもの茶巾しぼり”などのもとらしい茶巾というものの写真をはじめて見ました。
(たしかに、茶きんしぼりとか小籠包にそっくり!)と思いましたが、どう使うのかどうもいまいちよく分からない謎の茶具です、茶巾
あと、相変わらずMORIMORIクッキングのサイトを最近もみているのですが、出てくるフライパンが銀色のアルミっぽい軽そうなものだということに衝撃を受けました
よく、フランス料理店とかイタリア料理店でパスタをちょっと炒めるときに使ってるあれです。
フライパンって、今まで私は“殴られたらあの世行き確実☆重い鉄製”のイメージでした……(汗)
(たしかに、茶きんしぼりとか小籠包にそっくり!)と思いましたが、どう使うのかどうもいまいちよく分からない謎の茶具です、茶巾
あと、相変わらずMORIMORIクッキングのサイトを最近もみているのですが、出てくるフライパンが銀色のアルミっぽい軽そうなものだということに衝撃を受けました
よく、フランス料理店とかイタリア料理店でパスタをちょっと炒めるときに使ってるあれです。
フライパンって、今まで私は“殴られたらあの世行き確実☆重い鉄製”のイメージでした……(汗)
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