忍者ブログ
サギ・菓子・京都話などなど☆
1478  1477  1476  1475  1474  1473  1472  1471  1470  1469  1468 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

“赤点”ではなくたぶん“赤天”、意味するところは“赤い色の練りものの天ぷら”のことかと思います~
島根県の名物らしいです。

ちなみに、赤い色なのはトウガラシが練りこんでいるからだとか。
少々ピリ辛です。

日曜日に近所のスーパーで買ってきた赤てんを、昨日オーブントースターで焼いて食べました。

赤てんのまわりにはパン粉的な衣がついているので、カリッと焼けて中がプリッフワ状態が一番おいしいのですが、トースター機能だといまいちですね・・・

美味さランク的には、

網焼き > フライパン > トースター

かなぁ。

焦げ目ができると、それがまた美味しです!
PR
ひとこと+α Produced by 勘菜  AD :忍者ブログ [PR]

SimpleSquare 和心 ver.2 Edit by : 飛雄