サギ・菓子・京都話などなど☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
“赤点”ではなくたぶん“赤天”、意味するところは“赤い色の練りものの天ぷら”のことかと思います~
島根県の名物らしいです。
ちなみに、赤い色なのはトウガラシが練りこんでいるからだとか。
少々ピリ辛です。
日曜日に近所のスーパーで買ってきた赤てんを、昨日オーブントースターで焼いて食べました。
赤てんのまわりにはパン粉的な衣がついているので、カリッと焼けて中がプリッフワ状態が一番おいしいのですが、トースター機能だといまいちですね・・・
美味さランク的には、
網焼き > フライパン > トースター
かなぁ。
焦げ目ができると、それがまた美味しです!
島根県の名物らしいです。
ちなみに、赤い色なのはトウガラシが練りこんでいるからだとか。
少々ピリ辛です。
日曜日に近所のスーパーで買ってきた赤てんを、昨日オーブントースターで焼いて食べました。
赤てんのまわりにはパン粉的な衣がついているので、カリッと焼けて中がプリッフワ状態が一番おいしいのですが、トースター機能だといまいちですね・・・
美味さランク的には、
網焼き > フライパン > トースター
かなぁ。
焦げ目ができると、それがまた美味しです!
PR