サギ・菓子・京都話などなど☆
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は、文章で読んでも写真で見てもわくわくします~
最近みた江戸料理の本では、“なんきん粥”写真が心にぐっときました!
小豆と南瓜が入ったお粥なのですが、白地にオレンジと赤茶が色合い的にきれいです
なんかめちゃくちゃ甘そうな気もしますが砂糖は一切使わず塩味なので、そんなでもないのかな?
気が向けば自分でも作ってみたいです~(が、たぶん気は向かないような…)
最近みた江戸料理の本では、“なんきん粥”写真が心にぐっときました!
小豆と南瓜が入ったお粥なのですが、白地にオレンジと赤茶が色合い的にきれいです
なんかめちゃくちゃ甘そうな気もしますが砂糖は一切使わず塩味なので、そんなでもないのかな?
気が向けば自分でも作ってみたいです~(が、たぶん気は向かないような…)
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