サギ・菓子・京都話などなど☆
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お湯を100cc入れてかきまぜ、冷蔵庫で冷やせばできあがりの簡単さです~
食感は、ちょっと固めの葛湯みたいなような
夏には、ありがたいデザートです。
ちなみに器は、瀬戸物屋で買った水玉もようの茶のみです。
ナナメ上からとっているので水玉が丸く見えますが、実際は微妙に長まるです
他にデザイン違いで胴の丸いやつと急須も購入しました。
そっちの方は、水玉が丸いです
作家さんによって、いろいろ違うのかもしれません
今日は休みなので、朝からひきこもっておりました。
なんか昨日から微熱&歯がいたいので、せっかくの休みが養生みたいなかんじに(汗)
たぶん肩こりからくる歯痛かと思いますが、なんとなく(“歯の浮くような”というのはこれか!)とやけにしっくりときました
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