サギ・菓子・京都話などなど☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝のおめざに食ってみました
下にうっすらと透けているのは、高山寺の鳥獣戯画うさぎです
豆入り寒天は、うっすらと黒砂糖の味がする寒天の上にやわらかく煮含められた大粒の黒豆がのっています。
寒天は、ゼリーのようにモチモチというわけではなく、匙ですくうとすぐに上にのるやわらかさです
黒豆の方は、舌で押すとすぐにつぶれるようなやわらかさで、クリーム状のきんとんみたいでした
雑ではない、かしこい食べ物って食べてると安心します…
特に手が込んでなくても、雑とか考えなしに作られたのではない食べ物が好きです
やっと仕事に慣れたのか、体の方はまあまあの状態になりました~!
でも昨日・今日・明日と、早起き三連ちゃんで眠いです……
アラの口上はなんとかできました!
もうちょっと練らないとだめかもしれませんが、でも「」の中があまり長くなってもなあと思ったり
私信:昨日は拍手からメッセージをありがとうございました!
またゆっくりとお返事を…!
PR