サギ・菓子・京都話などなど☆
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叔母夫妻が九州・広島へ旅行に来ていたので、仕事帰りに晩飯を一緒に食べてきました。
「お好み焼きのおいしいところ知らない?」と、よく拙地元の人から聞かれるのですが、自分は普段職場近くのお好み焼屋ぐらいでしかお好み焼きを食べないのでよくわかりませんです……
みんな、その土地に住んでいたらそこの名物に詳しいはずだ!と思いがちですが、案外そんなこともありませんよね。
とりあえず、今日は「おこのみ村」とかへ行ってきました。
最初、誰も客が入っていなかった店に叔父叔母&私が入っていくと、店主のおじさんが、
「どこも使ってる材料は同じなのに、入口の店に行列ができたらみんなそこに並んじゃうんだよー!」
と、ぼやいてました。
そのあと、他にも客が来たのでよかったですが、確かに店内がガラガラだとちょっと入るのをためらいますよね(汗)。
お好み焼きは、ねぎ焼き、シーフード、キムチ入りを3人で分けて食べました。
特にねぎ焼きがうまかったです!
でも、やっぱり1人だったら、ああいった店へは行かないなあ……
「お好み焼きのおいしいところ知らない?」と、よく拙地元の人から聞かれるのですが、自分は普段職場近くのお好み焼屋ぐらいでしかお好み焼きを食べないのでよくわかりませんです……
みんな、その土地に住んでいたらそこの名物に詳しいはずだ!と思いがちですが、案外そんなこともありませんよね。
とりあえず、今日は「おこのみ村」とかへ行ってきました。
最初、誰も客が入っていなかった店に叔父叔母&私が入っていくと、店主のおじさんが、
「どこも使ってる材料は同じなのに、入口の店に行列ができたらみんなそこに並んじゃうんだよー!」
と、ぼやいてました。
そのあと、他にも客が来たのでよかったですが、確かに店内がガラガラだとちょっと入るのをためらいますよね(汗)。
お好み焼きは、ねぎ焼き、シーフード、キムチ入りを3人で分けて食べました。
特にねぎ焼きがうまかったです!
でも、やっぱり1人だったら、ああいった店へは行かないなあ……
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